Curso gratis y en linea sobre fundamentos de la ingeniería genética y la biotecnología
¿Qué son exactamente los organismos modificados genéticamente (OMG) y por qué los científicos los desarrollan? El estudio de la ciencia de los transgénicos nos ayuda a comprender el papel potencial de la biotecnología para hacer frente a desafíos en la agricultura.
En este curso introductorio de Alimentos y Nutrición, se busca aprender los conceptos básicos de la ingeniería genética, explorar el debate político en torno a los OMG y revisar los argumentos a favor y en contra de su uso.
Se va a estudiar la política que rodea el OMG y su impacto tanto a nivel individual como a la sociedad en su conjunto; incluyendo los problemas, las percepciones, los beneficios y riesgos asociados a los OGM. Importante para entender las complejidades en torno a este tema donde no sólo se verá cómo funciona la ciencia detrás de las OMG, sino también a las limitaciones de esta ciencia. También vamos a discutir la importancia de la AI como una herramienta para identificar y evaluar los problemas con eficacia.
Nuestro objetivo es que este MOOC tenga un impacto sobre la comprensión que tiene la gente de la ciencia, lo que puede y no puede hacer, y cómo se transmite la información. La intención no es influir en cómo las personas se sienten acerca de los transgénicos, sino darles las herramientas para poder pensar crítica y científicamente, necesarias para tomar decisiones a conciencia y para comprender los impactos más importantes de esas decisiones.
Descripción general del curso:
- Duración: 5 semanas
- Esfuerzo: 3-4 horas por semana
- Precio: GRATUITOAdición de un certificado verificado por $ 49
- Institución: CornellX
- Asunto: Alimentación y Nutrición
- Nivel: Introductorio
- Idiomas: Inglés
- Las transcripciones de vídeo: Inglés