Menu

U. de Caldas analizó la seguridad alimentaria en Caldas

Desde el pasado jueves 19 y hasta este viernes 20 de abril del 2012 se realizó en la Universidad de Caldas el Encuentro Departamental de Seguridad Alimentaria, en el que participaron miembros de los sectores de agricultura, salud y de desarrollo económico y social, en el evento organizado por la Red de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Caldas.

La Red trabaja desde el 2003 y la integran la U. de Caldas, U. Nacional de Colombia Sede Manizales, Gobernación de Caldas, Confamiliares, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), entre otros.
“La seguridad alimentaria y nutricional en Caldas está mal, porque hay mucha pobreza y hambre, pero hay personas comprometidas para cambiar la situación, por lo que la academia juega un papel muy importante en este proceso”, comentó Olga Lucía Chávez Chávez, Coordinadora de dicha Red, de la Dirección Territorial de Salud de Caldas.
Entre las estrategias para afianzar el tema, Chávez Chávez expresó: “debemos aprovechar el trabajo en red, la interdisciplinaridad y el involucrar a la comunidad”.
José Fernando Castellanos Galeano, docente de la Facultad de Ingeniería de la U. de Caldas y Coordinador de Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Caldas, informó: “contamos con la acogida de unas 60 personas y hemos integrado áreas de conocimiento no sólo de la Institución, sino también desde otros entes”.
Informes: Facultad de Ingeniería, teléfono 878 15 00, extensión 13 415.
Etiquetas: seguridad alimentaria, Caldas, agricultura, salud, desarrollo, economía, Red de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Caldas, Dirección Territorial de Salud de Caldas, Gobernación de Caldas, Confamiliares, ICBF, academia

No hay comentarios.:

Con tecnología de Blogger.